Полба вновь появилась на наших столах и кухнях всего несколько лет назад, до этого мы знали о полбе, разве, что из «Сказки о Балде…»
Теперь это не только крупа для приготовления каш. Полбу перемалывают и вот теперь делают из нее макароны, названные на итальянский манер — паста . Не удержусь вспомню классику: «Смесь французского с нижегородским».
Так что если вы купили, как я как-то Пасту из полбы, для вас простой рецепт.
Смущает томление соуса в течение 5 часов? Тогла возьмите готовый томатный соус, сразу время сократите!!!
Только проверенные рецепты от шеф-поваров ресторанов Москвы!
Готовим как в ресторане!
Ингредиенты
- 70 гр Паста из полбы кто не понял - макароны из полбы
- 50 гр Соус томатный –
- 50 гр Тыква очищенная –
- 30 гр Стебель сельдерея –
- 15 гр Зеленый горошек –
- 10 гр Шпинат
- 10 мл Чесночное масло чеснок и растительное масло 1:1
- 10 гр Сливочное масло
- 15 мл Оливковое масло
- 1 гр Розмарин
- 1 гр Соль
- 1 гр Перец черный молотый
- 10 гр Сахар
- 60 гр Смесь из овощей –
Ингредиенты для томатного соуса:
- 500 гр Томаты пелати –
- 5 гр Базилик
- 25 гр Лук репчатый
- 2,5 гр Чеснок
- 7,5 гр Сахар
- 5 мл Подсолнечное масло –
- 0,5 гр Соль
Ингредиенты для смеси из овощей:
- 30 гр Перец болгарский (красный, желтый, зеленый)
- 10 гр Стебель сельдерея –
- 10 гр Лук репчатый
- 10 гр Морковь –
Порции: порции
Инструкции
Приготовить томатный соус.
- Лук и чеснок обжарить на подсолнечном масле в сотейнике с базиликом.
- Добавить пелати и обжаривать еще 5 минут.
- Томить еще 2 часа на медленном огне.
- Пробить в блендере и довести до вкуса солью и перцем.
Подготовка и сервировка
- Отварить пасту из полбы до полуготовности.
- Тыкву нарезать кубиком и обжарить на оливковом масле.
- Добавить к тыкве смесь из овощей, розмарин, нарезанный сельдерей, шпинат, томатный соус и пасту.
- Затем добавить специи, чесночное и сливочное масло, зеленый горошек.
- Перемешать и выложить на тарелку.
Поделиться этим рецептом