Главная страница » Рецепты » Мисо суп с морепродуктами
Вода Водоросли комбу – Зеленый лук Кальмар – Мирин – Мисо паста красная – Мисо паста светлая – Рыбная приправа хондаши – Сушеные водоросли вакамэ – шт Креветка черная тигровая – Супы Японская

Мисо суп с морепродуктами

Японская кухня это не только роллы и суши… как многие думают.

Есть еще мисо-суп. Всегда хотел попробовать его в исполнении шеф-повара из самой Японии. И вот сложилось.

Собственно, Масао Кикучи учил меня правильно пользоваться палочками для еды.

Ну и заодно поделился рецептом настоящего японского мисо-супа.

Не пугайтесь незнакомых названий, все это сейчас спокойно продается в интернете, ведь Япония у нас под конт-санкции не попала.

 

Мисо суп с морепродуктами
Распечатать рецепт
Ресторан SHIBA Шеф-повар Масао Кикучи
Порции Время подготовки
1 15
Время приготовления
20
Порции Время подготовки
1 15
Время приготовления
20
Мисо суп с морепродуктами
Распечатать рецепт
Ресторан SHIBA Шеф-повар Масао Кикучи
Порции Время подготовки
1 15
Время приготовления
20
Порции Время подготовки
1 15
Время приготовления
20
Инструкции
  1. Промыть водоросли комбу водой, мелко нарезать зеленый лук.
  2. Замочить вакамэ в воде, отжать воду, когда водоросли станут мягкими.
  3. Налить воду и положить водоросли комбу и смесь хондаши в кастрюлю. Перемешать. Довести смесь до кипения и после этого извлечь из бульона комбу.
  4. Добавить в кастрюлю с бульоном пасту мисо, используя сито. После добавить креветку и кальмар. Cнять кастрюлю с огня, вскоре после добавления пасты мисо, чтобы блюдо не потеряло аромат.
  5. Положить вакамэ и зеленый лук в миску для супа, следом залить ингредиенты приготовленным бульоном.
Поделиться этим рецептом