Главная страница » Рецепты от шеф-поваров » 6. Выпечка » Blodplättar (Блодплттар): кровяные блинчики нордической кухни
Blodplättar (Блодплттар) блинчики фото
6. Выпечка

Blodplättar (Блодплттар): кровяные блинчики нордической кухни

Blodplättar – блинчики с добавлением крови, традиционное блюдо в скандинавских странах.

В давние времена blodplättar готовили из экономии: даже кровь животных шла в пищу, выливать ее после разделки скота считалось страшным расточительством и чуть ли не грехом. Кроме того, благодаря добавлению крови еда становилась более питательной, а это было очень важно в суровых нордических условиях, особенно зимой.

Традиция сохранилась, и блюдо крепко вошло в культурный код многих северных стран Европы.

 

Blodplättar (Блодплттар) кровяные блинчики нордической кухни фото

Blodplättar (Блодплттар): кровяные блинчики нордической кухни
Распечатать рецепт
Шеф-повар Андрей Коробяк для Electrolux
Порции Время подготовки
8 15 мин
Время приготовления Пассивное время
25 мин 30 мин
Порции Время подготовки
8 15 мин
Время приготовления Пассивное время
25 мин 30 мин
Blodplättar (Блодплттар): кровяные блинчики нордической кухни
Распечатать рецепт
Шеф-повар Андрей Коробяк для Electrolux
Порции Время подготовки
8 15 мин
Время приготовления Пассивное время
25 мин 30 мин
Порции Время подготовки
8 15 мин
Время приготовления Пассивное время
25 мин 30 мин
Ингредиенты
Блинчики
Маринованный красный лук
Порции:
Инструкции
Приготовление блинчиков:
  1. Взбить в блендере или венчиком яйца, добавить соль и медленно влить туда растопленное масло.
  2. Смешать простоквашу и кровь. Добавить туда яичную смесь, размешать все в блендере.
  3. Затем смешать муку с разрыхлителем и также добавить в блендер. В итоге должна получиться однородная смесь, дать ей постоять 30 минут.
  4. Выпекать, как обычные блины на сковороде. Для удобства тесто можно поместить в кондитерский мешок или пластиковую бутылочку-дозатор.
Маринованный красный лук
  1. Налить воду в небольшую кастрюлю, выставить максимальную температуру на плите SenseBoil. На время о кастрюле можно забыть: специальный датчик варочной системы улавливает закипание и автоматически снижает мощность, а также подает сигнал о том, что пора добавлять необходимые ингредиенты. Добавить в воду яблочный уксус, сахар и порезанный мелкими кубиками лук. Поварить все пару минут, затем снять маринад с плиты и дать ему настояться.
  2. Слить маринад через ситечко.
  3. Для сервировки можно подать блинчики отдельно, а в углубленной посуде положить слоями сметану, затем маринованный лук и сверху икру сига.
Поделиться этим рецептом
Вода Красный лук – Мука Простокваша Разрыхлитель Сахар Свиная кровь Сливочное масло Соль Яблочный уксус Яйца Выпечка Нордическая

Blodplättar (Блодплттар): кровяные блинчики нордической кухни

Blodplättar – блинчики с добавлением крови, традиционное блюдо в скандинавских странах. В давние времена blodplättar готовили из экономии: даже кровь животных шла в пищу, выливать ее после разделки скота считалось страшным расточительством и чуть ли не грехом. Кроме того, благодаря добавлению крови еда становилась более питательной, а это было очень важно в суровых нордических условиях, особенно зимой. Традиция сохранилась, и блюдо крепко вошло в культурный код многих северных стран Европы.

 

Blodplättar (Блодплттар) кровяные блинчики нордической кухни фото

 

Blodplättar (Блодплттар): кровяные блинчики нордической кухни
Распечатать рецепт
Шеф-повар Андрей Коробяк для Electrolux
Порции Время подготовки
8 15 мин
Время приготовления Пассивное время
25 мин 30 мин
Порции Время подготовки
8 15 мин
Время приготовления Пассивное время
25 мин 30 мин
Blodplättar (Блодплттар): кровяные блинчики нордической кухни
Распечатать рецепт
Шеф-повар Андрей Коробяк для Electrolux
Порции Время подготовки
8 15 мин
Время приготовления Пассивное время
25 мин 30 мин
Порции Время подготовки
8 15 мин
Время приготовления Пассивное время
25 мин 30 мин
Ингредиенты
Блинчики
Маринованный красный лук
Порции:
Инструкции
Приготовление блинчиков:
  1. Взбить в блендере или венчиком яйца, добавить соль и медленно влить туда растопленное масло.
  2. Смешать простоквашу и кровь. Добавить туда яичную смесь, размешать все в блендере.
  3. Затем смешать муку с разрыхлителем и также добавить в блендер. В итоге должна получиться однородная смесь, дать ей постоять 30 минут.
  4. Выпекать, как обычные блины на сковороде. Для удобства тесто можно поместить в кондитерский мешок или пластиковую бутылочку-дозатор.
Маринованный красный лук
  1. Налить воду в небольшую кастрюлю, выставить максимальную температуру на плите SenseBoil. На время о кастрюле можно забыть: специальный датчик варочной системы улавливает закипание и автоматически снижает мощность, а также подает сигнал о том, что пора добавлять необходимые ингредиенты. Добавить в воду яблочный уксус, сахар и порезанный мелкими кубиками лук. Поварить все пару минут, затем снять маринад с плиты и дать ему настояться.
  2. Слить маринад через ситечко.
  3. Для сервировки можно подать блинчики отдельно, а в углубленной посуде положить слоями сметану, затем маринованный лук и сверху икру сига.
Поделиться этим рецептом