Главная страница » Рецепты » Суп из тыквы с фенхелем
зеленых луковицы Картофель – лавровых листа лук лука-порея Морковь – овощного бульона Оливковое масло порошка чили свежего тимьяна свежемолотый перец Соль Тыква - фенхеля чеснока Супы Греческая Тыква

Суп из тыквы с фенхелем

Рецепт от  знаменитого шеф-повара Греции Дины Николау.

Кто такая Дина Николау и чем она известна

Суп из тыквы с фенхелем
Распечатать рецепт
Шеф-повар Дина Николау
Порции Время подготовки
4 15 мин
Время приготовления
50 мин
Порции Время подготовки
4 15 мин
Время приготовления
50 мин
Суп из тыквы с фенхелем
Распечатать рецепт
Шеф-повар Дина Николау
Порции Время подготовки
4 15 мин
Время приготовления
50 мин
Порции Время подготовки
4 15 мин
Время приготовления
50 мин
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов.
  2. В большую чашку положите порезанную тыкву, картошку и морковь. Добавьте крупную соль, половину оливкового масла, тимьян и свежемолотый перец. Тщательно перемешайте ингредиенты руками и вылейте смесь в большую форму для выпечки. Хорошо запеките ингредиенты в течение 30-40 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Как только приготовление будет готово, выньте блюдо из духовки и отставьте его в сторону, пока ингредиенты не остынут.
  4. Между тем, в большой кастрюле нагрейте оливковое масло, оставшееся на среднем огне и обжарьте лук, зеленый лук и лук-порей в течение 3-4 минут, пока они не смягчатся. Добавьте чеснок, чили и фенхель и продолжайте обжаривать в течение 1 минуты, помешивая до тех пор, пока все ингредиенты не начнут выделять их прекрасный аромат.
  5. Наконец, добавьте все содержимое блюда и обжаривайте в течение 1 минуты, помешивая. Налейте бульон и оставьте до кипения. Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист и понизьте температуру огня. Накройте кастрюлю и тушите около 15 минут.
  6. Снимите кастрюлю с огня и с помощью вилки удалите лавровый лист. Хорошо пробейте суп с блендером (один или два раза). Перелейте суп в кастрюлю (чистую) и тщательно перемешивайте в течение 1-2 минут на медленном огне.
  7. Подавать суп сразу, пока он горячий, при этом посыпав его свежемолотым перцем.
Поделиться этим рецептом